Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Толма аштаракская

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.02.16 10:00:45
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Толма аштаракская
Ингредиенты:
баранина (мякоть) - 500 г
рис - 2-3 ст. л.
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 500 г
айва - 500 г
курага, чернослив - немного
сахар - 1.5 ст. л.
эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину.
Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут.
Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками.
В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки.
Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив.
Готовим толму до готовности.
При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!