Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гороховый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 150 до 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.02.09 10:54:52
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 1199
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Гороховый суп
Ингредиенты:
250 гр. гороха в пачках
2 л. воды
1 большой картофель
1 морковь
1 репчатый лук
подсолнечное масло
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох промыть, варить до разваривания около 2 часов, после чего слить воду в отдельную кастрюлю и тщательно потолочь горох до консистенции каши. В приготовленную кашу влить воду, в которой варился горох, добавить кипяченую воду до общего объема 3 литра. Поставить на огонь, довести до кипения, положить картофель, нарезанный мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиком - обжарить на подсолнечном масле. За 10 минут до снятия супа с огня посолить, положить зажарку, дать закипеть. Суп готов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: lucy    Добавлено: 12.03.09 01:48
До основной варки гороха, его хорошо 3 раза залить холодной водой, дать закипеть и слить. Тогда не будет вздутия живота. Проверено!