Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Хвощ полевой

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 18.02.16 11:00:51
Термин прочитали: 3 / 92
За термин выдано: 1
Хвощ полевой
Описание процесса приготовления:
Хвощ полевой - травянистый споровый многолет­ник. Весенние стебли — розоватые, не­ветвистые, быстро отмирающие, лет­ние — зеленые. Ветви косо направле­ны вверх. Спороношение происходит в апреле—мае. Надземные побеги содержат 22— 28% кремниевой кислоты, алкалоиды, флавоноиды, сапонины, каротин, ас­корбиновую кислоту. В лечебных це­лях используют зеленые летние побе­ги, которые собирают в июне—августе. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!