Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хмель обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 18.02.16 11:03:21
Термин прочитали: 3 / 302
За термин выдано: 1
Хмель обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Хмель обыкновенный - травянистая многолетняя лиана с длинным корневищем. Стебли травя­нистые, вьющиеся. Цветки мужские на тонких цветоножках, зеленовато-бе­лые, женские цветки — шишки. Пло­ды — орешки. Цветет в июле—августе, плоды со­зревают в июле—сентябре. Шишки содержат горькое вещество лупулин, эфирное масло, кислоты, смолы, дубильные вещества. В качестве лекарственного сырья используют шишки, которые собира­ют в августе—сентябре. Обладает про­тивовоспалительным, успокаивающим, снотворным действием. Применяют для лечения кожных заболеваний.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!