Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шарики из форели

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 13:31:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 272
За рецепт выдано: 1
Шарики из форели
Ингредиенты:
форель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
томатная подливка - 1 стакан
мускатный орех - по вкусу
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - по вкусу
соль, душистый перец, черный перец - по вкусу

Для томатной подливы:
томатная паста - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
мука, сахар, масло - по вкусу
рыбный бульон или вода - по потребности
соль, красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Форель очистить, выпотрошить и вымыть.
Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку.
В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль.
Все тщательно перемешать.
Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга.
Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку.
Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле.
Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку.
Все это нужно поджаривать еще какое-то время.
Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!