Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пчелиный яд

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 12.04.16 12:07:05
Термин прочитали: 2 / 4 / 209
За термин выдано: 1
Пчелиный яд
Ингредиенты:
Пчелиный яд — секрет пчелиных желез, расположенных на конце брюшка пчелы, он ядовит. Это бесцветная прозрачная жидкость с характерным медовым запахом. После сушки пчелиный яд приобретает серый с желтоватым или бурым оттенком цвет, превращается в порошок. Пчелам он необходим для того, чтобы обороняться от вражеских нападений. Пчелиный яд имеет горький вкус. Он практически нерастворим в воде. Пчелиный яд обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Применяется при лечении ревматических заболеваний, артроза, миозита, псориаза, мужских и женских заболеваний, невралгий.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!