Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось с соусом из укропа и горчицы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Пасха 9 мая - день Победы Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 14.04.16 17:27:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе лосося (без костей) - 2 шт. (каждый около 400 г)
сахар - 2 ст. л.
ягоды можжевельника - 1 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
молотый перец - по вкусу
укроп - 3 пучка
мята - 1 пучок
лимонный сок - от половины лимона
оливковое масло - по потребности
соль - 4 ст. л.
соус:
дижонская горчица - 2 ст. л.
винный уксус (белый) - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ч. л.
укроп - 1-2 ч. л.
мед - 1-2 ст. л.
цедра лимона - по усмотрению
соль и перец - по одной щепотке
сахар - 2 ст. л.
ягоды можжевельника - 1 ч. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
молотый перец - по вкусу
укроп - 3 пучка
мята - 1 пучок
лимонный сок - от половины лимона
оливковое масло - по потребности
соль - 4 ст. л.
соус:
дижонская горчица - 2 ст. л.
винный уксус (белый) - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ч. л.
укроп - 1-2 ч. л.
мед - 1-2 ст. л.
цедра лимона - по усмотрению
соль и перец - по одной щепотке
Описание процесса приготовления:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су