Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная сельдь

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.04.16 20:26:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 261
За рецепт выдано: 1
Маринованная сельдь
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - около 6 ч. л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
черный перец - 8-10 горошин
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!