Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрикадельки с вишневым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 12:08:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Фарш баранины
- 450 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Газированная вода - 50 мл,
- Петрушка свежая измельченная - 2 ст.л.,
- Гвоздика - 0.5 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Тмин - 0.5 ч.л.,
- Вишня сушеная - 1 стакан,
- Бренди - 2 ст.л.,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Мёд - 3 ч.л.,
- Мята свежая измельченная - 1 ст.л.,
- Перец душистый молотый - 0.5 ч.л.,
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
- Чеснок - 4 зубчик,
- Газированная вода - 50 мл,
- Петрушка свежая измельченная - 2 ст.л.,
- Гвоздика - 0.5 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Тмин - 0.5 ч.л.,
- Вишня сушеная - 1 стакан,
- Бренди - 2 ст.л.,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Мёд - 3 ч.л.,
- Мята свежая измельченная - 1 ст.л.,
- Перец душистый молотый - 0.5 ч.л.,
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить вишневый соус в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот. Обжарьте до готовности.
Добавьте вишню, мед, лимонный сок, воду и корицу и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и протушите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Последний штрих - с мятой.
Для приготовления фарша смешайте измельченную петрушку, газированную воду, измельченный чеснок, гвоздику, корицу, тмин, соль, душистый и черный молотый перец.
Подготовьте фрикадельки.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки партиями, поворачивая, до коричневого цвета в течении 5-7 минут. Выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте фрикадельки, полив подготовленным соусом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су