Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки с вишневым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:08:54
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 262
За рецепт выдано: 2
Фрикадельки с вишневым соусом
Ингредиенты:
- Фарш баранины - 450 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Газированная вода - 50 мл,
- Петрушка свежая измельченная - 2 ст.л.,
- Гвоздика - 0.5 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Тмин - 0.5 ч.л.,
- Вишня сушеная - 1 стакан,
- Бренди - 2 ст.л.,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Мёд - 3 ч.л.,
- Мята свежая измельченная - 1 ст.л.,
- Перец душистый молотый - 0.5 ч.л.,
- Перец молотый черный - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Фрикадельки с вишневым соусом

Чтобы приготовить вишневый соус в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот. Обжарьте до готовности.
 
Фрикадельки с вишневым соусом

Добавьте вишню, мед, лимонный сок, воду и корицу и доведите смесь до кипения.
 
Фрикадельки с вишневым соусом

Уменьшите огонь и протушите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Последний штрих - с мятой.
 
Фрикадельки с вишневым соусом

Для приготовления фарша смешайте измельченную петрушку, газированную воду, измельченный чеснок, гвоздику, корицу, тмин, соль, душистый и черный молотый перец.
 
Фрикадельки с вишневым соусом

Подготовьте фрикадельки.
 
Фрикадельки с вишневым соусом

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки партиями, поворачивая, до коричневого цвета в течении 5-7 минут. Выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте фрикадельки, полив подготовленным соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!