Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамель в шоколаде

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 19:06:26
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 266
За рецепт выдано: 2
Карамель в шоколаде
Ингредиенты:
- Кукурузный сироп - 400 мл,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Взбитые сливки - 200 мл,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 4 стакан,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молочный шоклад - 100 г,
- Грецкие орехи - 1.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Карамель в шоколаде

Подготовьте ингредиенты.
 
Карамель в шоколаде

Прямоугольную форму для выпечки покройте фольгой и смажьте маслом.
 
Карамель в шоколаде

В кастрюле смешайте кукурузный сироп, сгущенное и цельное молоко, жирные сливки и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Следите, чтобы кристаллики сахара не прилипали к стенкам кастрюли.
 
Карамель в шоколаде

Добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая до самого конца приготовления.
 
Карамель в шоколаде

Смесь начнет сгущаться и темнеть, приобретая карамельный оттенок, пузырьки будут вырываться на поверхность смеси с четким хлопком. Готовность проверьте, залив ложку смеси в стакан с холодной водой. Охлажденная смесь должна собираться в шарик. В конце приготовления добавьте 2 ч. ложки ванили и перемешайте.
 
Карамель в шоколаде

Готовую смесь залейте в подготовленную форму. Накройте фольгой и оставьте на сутки для остывания и загущения. Остатки карамели из кастрюли можно просто поесть ложкой, лучше не соскребать ее в противень.
 
Карамель в шоколаде

Спустя 24 часа переместите пласт карамели на рабочую поверхность и нарежьте на порционные кусочки.
 
Карамель в шоколаде

Растопите шоколад и обмакните в него карамель. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно посыпать орешками или кристалликами морской соли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовить карамель в домашних условиях очень легко. Проварите смесь молока, сиропа, сливок, сахара и сливочного масла до загустения, добавив в конце приготовления ваниль. Вылейте на противень и подождите, пока не загустеет. Готовую карамель вы можете нарезать любой формы, какая вам нравится. Можно обмакнуть в растопленном шоколаде, затем посыпать орехами, кристалликами соли или крошкой печенья. Домашние сладости подойдут к любому празднику!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!