Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 19:14:20
Рецепт прочитали: 3 / 256
За рецепт выдано: 2
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 шт.,
- Яблоки - 10 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ч.л.,
- Лимон для цедры и сока - 0.5 шт.,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с яблоками

Тесто для пирога выньте из морозилки и подогрейте при комнатной температуре в течении 2 часов.
 
Пирог с яблоками

Подготовьте ингредиенты для начинки: яблоки, сливочное масло, лимон, сахар и корицу.
 
Пирог с яблоками

Яблоки очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте цедру и сок половины лимона. Перемешайте, сок лимона предотвратит потемнение яблок.
 
Пирог с яблоками

Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью яблоки. Перемешайте и отставьте в сторону, пока будете готовить тесто.
 
Пирог с яблоками

Раскатайте тонко 1/2 часть теста и переместите на противень. Сверните тесто на скалку и разверните на противне - простой способ перемещения теста, чтобы не порвать.
 
Пирог с яблоками

Выложите яблочную начинку и маленькие кусочки сливочного масла. Смажьте края теста молоком, это поможет склеить оба пласта теста. Раскатайте вторую часть теста и покройте сверху. Обрежьте излишки и обожмите вилкой края. Сделайте сверху отверстия для выхода пара при запекании.
 
Пирог с яблоками

Смажьте готовый полуфабрикат молоком и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекайте 15 минут.
 
Пирог с яблоками

Затем снизьте температуру духовки до 200 градусов и продолжите запекать еще 15 минут.
 
Пирог с яблоками

Пока печется пирог, приготовьте глазурь. Смешайте венчиком стакан сахарной пудры с 2 ложками молока.
 
Пирог с яблоками

Ложкой полейте пирог глазурью и подождите, пока полностью не остынет. нарежьте на порции и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Простой в приготовлении пирог с яблочной начинкой можно превратить в восхитительный десерт, полив его сахарной глазурью и дополнив шариком ванильного мороженого. Или просто подать со стаканом молока. Заготовки домашнего песочного теста для пирога в действии!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!