Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамельки

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 19:27:19
Рецепт прочитали: 3 / 254
За рецепт выдано: 2
Карамельки
Ингредиенты:
- Кукурузный сироп - 1.5 стакан,
- Сгущенное молоко - 400 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Анисовое масло - 0.5 ч.л.,
- Пищевой краситель - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Карамельки

Форму для выпечки покройте алюминиевой фольгой и смажьте сливочным маслом. Отложите.
 
Карамельки

В большую кстрюлю добавьте кукурузный сироп и сгущенное молоко. Добавьте соль и сахар. Подогревайте на среднем огне.
 
Карамельки

Добавьте сливочное масло и подогревайте пока масло не растает и смесь не начнет закипать.
 
Карамельки

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая.
 
Карамельки

Готовность проверьте, влив ложкой небольшое количество смеси в чашку с водой. Если смесь образует мягкий шарик, она готова.
 
Карамельки

Снимите с плиты, добавьте анисовое масло и пищевой краситель. Перемешайте до однодности.
 
Карамельки

Залейте в подготовленную форму и дайте постоять при комнатной температуре в течении 24 часов. Затем переложите застывшую карамель на рабочую поверхность, снимите фольгу и нарежьте на порции. Оберните вощеной бумагой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мягкие жевательные карамельки просто тают во рту. Мы всегда готовит двойную партию на рождество и день рождения моей дочери. Попробуйте приготовить конфеты сами, и вы убедитесь, что вкуснее вы еще не пробовали. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!