Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамельки |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 19:27:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 254 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Кукурузный сироп
- 1.5 стакан,
- Сгущенное молоко - 400 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Анисовое масло - 0.5 ч.л.,
- Пищевой краситель - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Сгущенное молоко - 400 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Анисовое масло - 0.5 ч.л.,
- Пищевой краситель - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Форму для выпечки покройте алюминиевой фольгой и смажьте сливочным маслом. Отложите.
В большую кстрюлю добавьте кукурузный сироп и сгущенное молоко. Добавьте соль и сахар. Подогревайте на среднем огне.
Добавьте сливочное масло и подогревайте пока масло не растает и смесь не начнет закипать.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая.
Готовность проверьте, влив ложкой небольшое количество смеси в чашку с водой. Если смесь образует мягкий шарик, она готова.
Снимите с плиты, добавьте анисовое масло и пищевой краситель. Перемешайте до однодности.
Залейте в подготовленную форму и дайте постоять при комнатной температуре в течении 24 часов. Затем переложите застывшую карамель на рабочую поверхность, снимите фольгу и нарежьте на порции. Оберните вощеной бумагой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мягкие жевательные карамельки просто тают во рту. Мы всегда готовит двойную партию на рождество и день рождения моей дочери. Попробуйте приготовить конфеты сами, и вы убедитесь, что вкуснее вы еще не пробовали. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су