Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из абрикосов

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.04.16 20:41:02
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 202
За рецепт выдано: 2
Компот из абрикосов
Ингредиенты:
- Абрикосы - 2 кг,
- Сахар - 1.5 кг,
- Вода - 3 л
Стадии приготовления:
 
 
Компот из абрикосов

Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте пополам. Воду с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты.
 
Компот из абрикосов

Абрикосы укладывайте в стерильные сухие банки срезанной стороной вниз.
 
Компот из абрикосов

Залейте сахарным сиропом, чтобы полностью покрыть фрукты. При заполнении банок оставляйте сверху 1,5 см свободного места.
 
Компот из абрикосов

Заверните крышки и поместите в большую кастрюлю с водой, предварительно уложив на дно полотенце. Прокипятите в течении 15-20 минут. Укутайте одеялом до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусный компот из абрикосов можно подать в качестве десерта на завтрак с йогуртом и блинами. Для консервирования лучше использовать тугие слегка недозревшие плоды, чтобы при стерилизации они не разварились.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!