Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный мусс с апельсином |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 12:50:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 194 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Жирные сливки
- 0.5 стакан,
- Цедра апельсина - 2 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Уксус - 1 мл,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Шоколад - 220 г
- Цедра апельсина - 2 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Уксус - 1 мл,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Шоколад - 220 г
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для десерта: яйца, апельсин, сливки, сахар, уксус и шоколад.
Взбейте в миксере сливки. Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Продолжите взбивать, пока смесь не будет держать форму.
Отделите белки от желтков. Яичные белки и уксус взбейте в отдельной миске до образования пенки. Постепенно добавьте сахар и взбейте до загустения.
Между тем, растопите шоколад в большой миске, помещенный над кастрюлей с кипящей водой (или пароваркой), помешивая, пока он полностью не растает. Снимите с плиты, добавьте яичные желтки и взбейте до однородности.
Взбейте яичные белки и уксус. Постепенно добавьте мед, продолжая взбивать до загустения.
Смесь взбитых белков добавляйте частями, аккуратно вмешивая в растопленный шоколад.
Переложите смесь в баночку, закройте крышкой и охладите в холодильнике в течении 2 часов. Подавайте с ломтиком апельсина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот десерт прекрасно хранится в холодильнике в течении недели. В его составе растопленный темный шоколад, цедра апельсина, мед, сливки, сахар, немного уксуса и яйца. Легкий и воздушный шоколадный мусс с ароматом апельсина вы врядли сможете сразу убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су