Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс с апельсином

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 12:50:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 194
За рецепт выдано: 2
Шоколадный мусс с апельсином
Ингредиенты:
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Цедра апельсина - 2 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Уксус - 1 мл,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Шоколад - 220 г
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадный мусс с апельсином

Подготовьте ингредиенты для десерта: яйца, апельсин, сливки, сахар, уксус и шоколад.
 
Шоколадный мусс с апельсином

Взбейте в миксере сливки. Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Продолжите взбивать, пока смесь не будет держать форму.
 
Шоколадный мусс с апельсином

Отделите белки от желтков. Яичные белки и уксус взбейте в отдельной миске до образования пенки. Постепенно добавьте сахар и взбейте до загустения.
 
Шоколадный мусс с апельсином

Между тем, растопите шоколад в большой миске, помещенный над кастрюлей с кипящей водой (или пароваркой), помешивая, пока он полностью не растает. Снимите с плиты, добавьте яичные желтки и взбейте до однородности.
 
Шоколадный мусс с апельсином

Взбейте яичные белки и уксус. Постепенно добавьте мед, продолжая взбивать до загустения.
 
Шоколадный мусс с апельсином

Смесь взбитых белков добавляйте частями, аккуратно вмешивая в растопленный шоколад.
 
Шоколадный мусс с апельсином

Переложите смесь в баночку, закройте крышкой и охладите в холодильнике в течении 2 часов. Подавайте с ломтиком апельсина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот десерт прекрасно хранится в холодильнике в течении недели. В его составе растопленный темный шоколад, цедра апельсина, мед, сливки, сахар, немного уксуса и яйца. Легкий и воздушный шоколадный мусс с ароматом апельсина вы врядли сможете сразу убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!