Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные трюфели

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 19:25:56
Рецепт прочитали: 3 / 247
За рецепт выдано: 2
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- Черный шоколад - 220 г,
- Жирные сливки - 50 г,
- Ванильный экстракт - 1 мл,
- Корица - 1 щепотка,
- Кофе или кофейный ликер - 1 ст.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадные трюфели

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится шоколад, сливки, ваниль и щепотка кайенского перца.
 
Шоколадные трюфели

Измельчите шоколад, поместите в миску.
 
Шоколадные трюфели

Сливки доведите до кипения и полейте шоколад. Дайте настояться несколько минут.
 
Шоколадные трюфели

Добавьте перец, корицу, ванильный экстракт и кофейный ликер или кофе. Перемешайте до однородности. Если шоколадная стружка не растворится полностью и останутся небольшие комочки, не стоит беспокоиться. Поставьте смесь в микроволновку на 10 секунд и снова перемешайте.
 
Шоколадные трюфели

Оставьте смесь настояться в течении часа при комнатной температуре.
 
Шоколадные трюфели

Сформуйте небольшие шарики, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Охладите в холодильнике в течении получаса.
 
Шоколадные трюфели

Затем аккуратно обваляйте в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченном миндале или сахарной пудре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шоколадные трюфели с легким ароматом ванили, корицы и кайенского перца можно легко приготовить в домашних условиях. Подачу шоколадных трюфелей можно разнообразить, используя разнообразную посыпку: сахарную пудру, подслащенный какао-порошок, кокосовую стружку или измельченные орехи. Обязательно попробуйте этот рецепт!)
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!