Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из мозгов

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.06.16 23:25:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 200
За рецепт выдано: 1
Котлеты из мозгов
Ингредиенты:
телячьи мозги - 800 г
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
сливочное масло - 1 1/2 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
молотые ржаные сухари - 3-4 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
черный и красный перец - по 5 г
зелень петрушки - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
кардамон - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить в соленной воде мозги из двух телячьих голов c уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, a затем протереть сквозь сито. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельчённую зелень петрушки. Вкусу это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Котлеты из мозгов подавать c гарниром и соусом по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!