Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пекан

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 20.02.11 23:33:34
Термин прочитали: 2 / 5 / 686
За термин выдано: 2
Пекан
Описание термина:
Пекан – любимый среди американцев сорт орехов. В США – на родине пекан – его так же почитают, как и мы у себя грецкие орехи. На сегодняшний день пекан культивируют во Франции, Испании, Турции, Австралии и Средней Азии.
Интересно, что грецкий орех является ближайшим родственником пекана (правда, ядро пекана немного мягче и нежнее). Ядра этих двух видов орехов имеют очень забавную форму, напоминающую извилины головного мозга. Съедобное ядро ореха пекан находится в более тонкой, но достаточно прочной скорлупе.
Орехи пекан – богатый источник провитамина А, витаминов Е и группы В, кальция, фосфора, цинка и магния, незаменимый помощник при авитаминозе. В этих орехах очень много полезных растительных жиров, но диетологи в один голос уверяют, что увлекаться этими орехами не стоит: в 100 г пекана содержится суточная норма жира, необходимого организму для полноценной работы. К тому же энергетическая ценность 100 г пекана больше, чем любого другого ореха, – 735 ккал.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии, Москва, 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!