Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник слизевой

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 06.09.16 08:02:24
Термин прочитали: 3 / 3 / 303
За термин выдано: 1
Паутинник слизевой
Описание термина:
Паутинник слизевой входит в многочисленное одноименное семейство грибов паутинниковых. Данный вид гриба не следует путать с паутинником слизистым.
Растет по всей Евразии, а также в Северной Америке. Любит хвойники (особенно сосновые леса), а также смешанные леса.
Плодовое тело представлено шляпкой и ярко-выраженной ножкой.
Шляпка достаточно большая (диаметр до 10-12 сантиметров), сначала имеет колокольчатую форму, затем, у взрослых грибов – более плоская, с очень неровными краями. В центре шляпка более плотная, по краям – тонкая. Цвет – желтоватый, коричневый, бурый.
Поверхность очень обильно покрыта слизью, которая может даже свисать со шляпки. Нижние пластинки редкие, бурые или коричневые.
Ножка в виде веретена, длиной до 20 см. Имеет белый цвет, у некоторых экземпляров даже с небольшой голубизной. Очень много слизи. Также на ножке могут быть остатки полотна (в виде нескольких колец или хлопьев).
Споры паутинника слизевого в форме лимона, коричневые, на поверхности расположено много пупырышек.
Мякоть белая, кремовая. Запаха и вкуса нет.
Относится к съедобным видам грибов, но требуется предварительная обработка. В западной специальной литературе отмечен как несъедобный вид грибов.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!