Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Финский соус «Релиш»

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.09.16 16:44:49
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 247
За рецепт выдано: 1
Финский соус «Релиш»
Ингредиенты:
соленые огурцы - 500 г
вода - 200 мл
уксус столовый - 100 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - 150 г
луковица - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
зерна горчицы и молотая горчица - по 4 ч. л.
пряности (куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон и базилик сушеный) - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Срезать с соленых огурцов кожицу, очистить лук, измельчить лук с огурцами в блендере и выложить в кастрюлю.
Перемешать воду с уксусом, солью и сахаром, влить к луково-огуречной массе в кастрюлю, перемешать и на умеренном огне, помешивая, довести до кипения, сделать слабый огонь и 5 мин проварить, помешивая.
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить ее до появления орехового запаха, добавить молотую горчицу, перемешать, всыпать специи и зерна горчицы, перемешать и смешать эту массу с огуречной.
Довести огуречно-горчичный соус до кипения, проварить при легком кипении на слабом огне около 5-7 мин, помешивая.
Горячий соус выложить в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и убрать после остывания на хранение в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!