Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Усач (рыба)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 31.03.11 11:48:09
Термин прочитали: 3 / 5 / 1468
За термин выдано: 2
Усач (рыба)
Описание термина:
Усач - рыба, существует несколько разновидностей усача. Самый крупный - аральский усач; обитает в бассейне Аральского и Каспийского морей. Масса 5 кг ( иногда достигает 23 кг). В реках Днепр, Днестр и Буг встречается днепровский усач, который отличается от аральского меньшими размерами. Масса 2-3 кг.
Мясо довольно жирное, вкусное. Икру усача не следует употреблять, т. к. оно иногда бывает ядовитой.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!