Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джем "Полянка"

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 09.04.11 20:30:56
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 899
За рецепт выдано: 2
Джем "Полянка"
Ингредиенты:
Земляника – 1 кг
Черника – 1 кг
Сахар – 2 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды перетираются с сахаром, затем трижды провариваются по пять минут через каждые 8-12 часов. При последнем проваривании кипящее варенье разливается по предварительно стерилизованным банкам.
Есть и другой вариант: протертые с сахаром ягоды разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Так сохраняются все полезные вещества - витамины и микроэлементы.
Комментарий автора:
Тосты с джемом – популярный завтрак. Пусть джем будет не только вкусным, но и полезным. Для этого необходимо взять лучшее из леса – землянику и чернику и смешать. Потрясающий аромат и необычный вкус – залог успеха этого джема.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты украинской кухни", 2009 год.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!