Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Уха по-царски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.07.11 21:02:08
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 615
За рецепт выдано: 2
Уха по-царски
Ингредиенты:
1 курица, 800 г рыбной мелочи
300 г щуки, 500 г судака
4 картофелины
1 морковь, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и зелень по вкусу
Два белка для осветления

Для блинчиков:
1 ст. муки
1 ½ стакана молока
2 яйца, 2 ст. ложки масла
Соль и сахар по вкусу

Для фарша:
150 г отварной курятины без костей
150 г отварной щуки, 1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить, не очищая от чешуи, выпотрошенную рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить.

Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне.

Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70 град. С. и осветлить взбитыми белками. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитые белки, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть. Затем бульон процедить через салфетку. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.


Приготовление: Блинчики.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.


Приготовление: Фарш.
Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Этот рецепт создан по материалам: Уха по-царски
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Luna-a    Добавлено: 19.08.11 16:25
Супер! Отличный рецепт, ясное описание - СПАСИБО!