Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Галушки с курицей по-украински

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:53:54
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Галушки с курицей по-украински
Ингредиенты:
Бульон – 2-3 стакана
Вода/простокваша/кефир/сыворотка – 1 ½ стакана
Филе курицы – 600 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука - по усмотрению
Масло растительное и сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала сделайте тесто. Для этого воду, кефир или сыворотку добавьте яйцо ,взбейте его, посолите, положите соды (если вы использовали воду, а не сыворотку, соду в тесто не кладите) и добавьте столько муки, чтобы тесто получилось густым. Дайте ему постоять полчаса. Положите филе курицы в воду и отваривайте его около двадцати минут в подсоленной воде. Остудите, а затем нарежьте некрупными кусками. Из готового теста слепите небольшие по размеру галушки и варите их минут семь на пару или в солёной воде. После этого выловите их шумовкой и сложите в тарелку, добавьте по вашему вкусу сливочного масла. Порежьте лук, возьмите крупную тёрку и натрите на ней морковь. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём нарезанные овощи. В подготовленный горшочек выложите галушки, курицу, овощную смесь, а сверху налейте бульона. Плотно закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку примерно на полчаса.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!