Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический соус "Тартар"

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:35:50
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 282
За рецепт выдано: 1
Классический соус "Тартар"
Ингредиенты:
растительное масло - 120 мл,
яйца - 4 шт.,
оливки - 5-6 шт.,
каперсы - 3-4 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 ч. л.,
горчица - 1/2 ч. л.,
соль - по вкусу

Описание процесса приготовления:
Сваренные вкрутую желтки (2 шт.) соедините с сырыми (2 шт.), добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу. Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус. Готовый соус можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и на второй-третий день он станет еще вкуснее.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!