Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический соус "Тартар" |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:35:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
растительное масло - 120 мл,
яйца - 4 шт.,
оливки - 5-6 шт.,
каперсы - 3-4 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 ч. л.,
горчица - 1/2 ч. л.,
соль - по вкусу
яйца - 4 шт.,
оливки - 5-6 шт.,
каперсы - 3-4 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимона - 1 ч. л.,
горчица - 1/2 ч. л.,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сваренные вкрутую желтки (2 шт.) соедините с сырыми (2 шт.), добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу. Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус. Готовый соус можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и на второй-третий день он станет еще вкуснее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су