Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эмпанады из говядины |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 20:56:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина отварная - 700 г
Бульон говяжий - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Масло сливочное - 5 ст. л.
Лук репчатый - 1 головка
Изюм светлый - 2 ст. л.
Маслины без косточек - 50 г
Яйцо (вареное) - 2 шт.
Сахар - 1.5 ч. л.
Желток яичный - 1 шт.
Перец красный молотый, соль - по вкусу
Для теста:
Мука - 1 кг
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Бульон говяжий - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Масло сливочное - 5 ст. л.
Лук репчатый - 1 головка
Изюм светлый - 2 ст. л.
Маслины без косточек - 50 г
Яйцо (вареное) - 2 шт.
Сахар - 1.5 ч. л.
Желток яичный - 1 шт.
Перец красный молотый, соль - по вкусу
Для теста:
Мука - 1 кг
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начинки говядину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Маслины и яйца измельчите. Очищенный лук измельчите и обжарьте на половине нормы масла в течение 5 минут.
2. Оставшееся масло разогрейте в сотейнике и, помешивая, введите муку. Не переставая мешать, влейте бульон и готовьте на среднем огне до загустения. Положите лук, говядину, изюм, маслины и яйца. Приправьте солью, красным перцем и сахаром. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
3. Для теста муку просейте и соедините с солью, растопленным маслом и яйцами. Замесите, постепенно вводя молоко. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него большие кружки.
4. Положите на каждый кружок теста по 1 ст. ложке начинки. Сложите кружки вдвое, защипните края. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
2. Оставшееся масло разогрейте в сотейнике и, помешивая, введите муку. Не переставая мешать, влейте бульон и готовьте на среднем огне до загустения. Положите лук, говядину, изюм, маслины и яйца. Приправьте солью, красным перцем и сахаром. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
3. Для теста муку просейте и соедините с солью, растопленным маслом и яйцами. Замесите, постепенно вводя молоко. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него большие кружки.
4. Положите на каждый кружок теста по 1 ст. ложке начинки. Сложите кружки вдвое, защипните края. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су