Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кус-кус

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 17.11.16 20:57:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Кус-кус
Ингредиенты:
Крупа - 100 г
Вода - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - по потребности
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кулаком кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час.
Перед подачей кус-кус осторожно перемешать со сливочным маслом.
Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!