Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Венское"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:11:09
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 224
За рецепт выдано: 1
Печенье "Венское"
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье (любое, густое) - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья. Печенье "Венское" готово! Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!