Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грузинский суп Чихиртма

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 25.12.16 14:30:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 361
За рецепт выдано: 1
Грузинский суп Чихиртма
Ингредиенты:
репчатый лук - 80 г
куриное мясо - 300 г
пшеничная мука - 15 г
яичные желтки - 2 шт.
уксус (винный) - 20 мл.
топленое сливочное масло - 40 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
кинза - по вкусу
шафран - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала нарезаем мясо на порционные куски, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы только покрывала.
Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, нарезаем на куски произвольного размера.
Измельчаем очищенный лук.
На сковородке разогреваем масло, пассируем лук с мукой, через несколько минут добавляем несколько ложек бульона.
После закипания убираем массу с огня.
Желтки взбиваем с уксусом, вводим в горячую массу, быстро перемешиваем, добавляем затем кинзу с шафраном.
Массу переливаем в горячий бульон, приправляем по вкусу перцем, солью.
Также кладем нарезанное мясо, перемешиваем, подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!