Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:43:05
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 242
За рецепт выдано: 1
Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки
Ингредиенты:
Для жаркого:
свинина - 1,3 кг
пиво «Löwenbräu» - 1 бутылка
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 4 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.

Для панировки:
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый
для сырных шашлычков:
сыр твердый 100 г
бекон 100 г
яйца 1 шт.
мука кукурузная - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона. Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!