Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные креветки с рисом и соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:48:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Жареные креветки с рисом и соусом
Ингредиенты:
креветки - 450 г
помидоры консервированные - 400 г
рис - 1 стакан
лук репчатый салатный - 1/2 головки
масло сливочное - 2 ст. л.
паста томатная - 2 ст. л.
паприка копченая - 1 ст. л.
соус острый - 1 ст. л.
орегано сушеный - 1/2 ст. л.
тимьян сушеный - 1/2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
бекон - опционно
Описание процесса приготовления:
Смешать креветки с сушеными травами и паприкой, отставить. Выложить нарезанный бекон на сковороду и поджарить до золотистой корочки (на небольшом огне). Отделить от бекона сало. Бекон вынуть из сковородки, а сало оставить. Положить на сковороду креветки. С одной стороны обжарить их, примерно минуты 2, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Выложить креветки на тарелку, прикрыть и отставить в сторону. В ту же сковородку, где жарились креветки, положить измельченный лук. Обжарить. Сюда же добавить чеснок, тушить секунд 30 и перемешать. Добавить в сковородку нарезанные помидоры и 1/4 стакана воды. Приправить перцем и солью. Тушить на небольшом огне под крышкой. Отдельно вскипятить 3 стакана воды и сварить рис. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и перемешать. К соусу, что тушиться на сковороде, добавить острый соус и тоже перемешать. Крупу выложить на порционные тарелки, полить соусом и сверху выложить несколько креветок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать жареные креветки с соусом, присыпав зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!