Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольный кекс "Багряная осень"

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: от 65 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник

Дата добавления рецепта: 15.10.11 01:32:09
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 548
За рецепт выдано: 7
Свекольный кекс "Багряная осень"
Ингредиенты:
- свекла варённая - 1 шт.,
- ананас консервированный - 200 г,
- мука - 3 стакан,
- масло растительное - 1 стакан,
- сахар - 300 г,
- яйцо - 4 шт.,
- сахар ванильный - 1 ч.л.,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- корица молотая - 1 ч.л.,
- кардамон молотый - 1 ч.л.,
- сахар(для карамели) - 100 г,
- вода(для карамели) - 30 г,
- сок лимона в каплях - 2 по вкусу,
- красный пищевой краситель капли - 2 .,
- мармелад (для украшения) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Свекольный кекс "Багряная осень"

В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
 
Свекольный кекс "Багряная осень"

В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать.
 
Свекольный кекс "Багряная осень"

Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.

 
Свекольный кекс "Багряная осень"

Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
 
Свекольный кекс "Багряная осень"

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности
 
Свекольный кекс "Багряная осень"

Остудить в форме и выложить на блюдо.
 
Свекольный кекс "Багряная осень"

Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.
Этот рецепт создан по материалам: сайт www.carina
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!