Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.02.17 10:35:15
Рецепт прочитали: 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 100 г
кипяток - 1 стакан
мука - 2 - 3 стакана
Для начинки:
творог - 600 г
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
масло растительное - по желанию
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.
Комментарий автора:
Вместо творога для выпечки можно использовать натертую брынзу, подать к столу с томатным соком.
Этот рецепт создан по материалам: vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!