Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов из булгура с баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.02.17 10:35:33
Рецепт прочитали: 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Плов из булгура с баклажанами
Ингредиенты:
булгур – 2 стакана
лук – 2 головки
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – ¼ стакана
рубленная петрушка – ½ стакана
мясной бульон – 2 стакана
душистый молотый перец – 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
сахар – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Наливаем оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, разогреваем и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем булгур, соль и два вида перца. Тушим 2 минуты, после чего вливаем бульон. Когда булгур впитает всю жидкость, снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до готовности мелко нарезанные баклажаны.
3. Перемешиваем булгур с баклажанами и выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!