Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние роллы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.17 09:03:26
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Домашние роллы
Ингредиенты:
Малосольная нерка — 300 г
Огурец — 1 шт.
«Almette» творожный сыр — 1 пачка
Сырой рис — 180 г
Листы нори — 1 пачка
Рисовый уксус (применяется для аромата) — 1 ст. л.
Семечки кунжута — 1 пачка
Описание процесса приготовления:
Для начала рис необходимо тщательно вымыть, от этого зависит качество вареного риса. Выкладываем рис в кастрюлю и промываем до кристально чистой воды. Затем, в сотейник с вымытым рисом добавляем воду, главное помнить, пропорции сырого риса и воды: на 180 г риса нужно 300 - 250 мл воды. Кладем сотейник на плиту, на маленький огонь и ждем, пока рис закипит, затем плотно закрываем крышкой, ставим огонь на минимум и варим еще примерно минут 12, вода должна уйти, фактически, полностью. Далее, сотейник с вареным рисом накрываем одеялом и распариваем его минут 20. Затем выкладываем теплый рис в тарелку и добавляем рисовый уксус, его можно приобрести на рынке или в магазине Тольятти. Его применяют для ароматизации риса. Основательно размешиваем рис с уксусом, разбивая комочки. Готово. Наш важный инструмент, подстилку, тщательно обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон. Отчищаем от кожуры огурец и нарезаем кусочками. Рыбу так же необходимо разрезать на кусочки. Сыр кладем в пиалу. Мы готовим с творожным сыром «Almette», его легко найти в супермаркете. Лист нори разрезаем на 2 части, это имеет большое значение, так как целого листа будет слишком много. Укладываем одну часть листа на край подстилки, шершавой стороной вверх. Заранее приготовьте тарелку с водой для того, чтобы смачивать руки во время того, когда будете укладывать рис. Сверху на лист слоем выкладываем рис, около 5 мм, слегка сдавливая пальцами. С одного края листа нори оставляем расстояние в 8-9 мм, а с другой стороны выкладываем рис с нахлестом, около 8-9 мм. Затем накрываем вторым краем подстилки рис и поворачиваем так, чтобы рис был снизу. На край листа выкладываем рыбу, сыр и огурец. И с помощью бамбуковой подстилки скручиваем ролл, плотно сдавливая, чтобы все склеилось. Получается, около, 3 скручиваний. Будьте внимательны, не захватите подстилку в ролл. Наш ролл готов, присыпаем его кунжутом и разрезаем напополам, а затем и каждую половинку. Главное, чтобы нож был очень острым, а перед каждым разрезанием мочите нож и руки водой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!