Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спринг-роллы с луком и грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.17 09:08:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 279
За рецепт выдано: 1
Спринг-роллы с луком и грибами
Ингредиенты:
грибы шиитаке (можно другие) – 0,25 кг
рисовая лапша – 0,1 кг
растительное масло – 1 ст. л.
лук-резанец и зелёный лук – по 1 пучку
рисовая бумага – 8 листов
устричный соус – 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду и заливаем ей рисовую лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Сливаем воду.
2. Очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем зелёный лук. Выкладываем грибы с луком на сковороду с растительным маслом и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого отставляем остывать.
3. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук-резанец, рисовую лапшу и поливаем устричным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
4. Рисовую бумагу окунаем в воду, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на стол попарно, чтобы получились двойные листы. Подсушиваем их в течение 5 минут.
5. На угол одного комплекта рисовой бумаги выкладываем начинку, сворачиваем рулетик, края загнув вовнутрь. Таким образом делаем остальные роллы.
6. Подготавливаем фритюр и обжариваем сделанные роллы 2 минуты.
7. Выкладываем спринг – роллы на блюдо и подаём к столу, пока не остыли, вместе с соусом чили.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!