Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цветы в кляре |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Греческая кухня КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 27.10.11 00:56:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 681 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
цветы тыквы, патиссона, кабачка
- 12 шт.,
кляр - яйцо - 2 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- сметана(раст.масло) - 1 ст.л.,
- пиво светлое - 3 ст.л.,
начинка №1 - колбаса - 80 г,
- плавленный сыр - 100 г,
начинка № 2 - творог - 50 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- зелень укропа по вкусу
кляр - яйцо - 2 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- сметана(раст.масло) - 1 ст.л.,
- пиво светлое - 3 ст.л.,
начинка №1 - колбаса - 80 г,
- плавленный сыр - 100 г,
начинка № 2 - творог - 50 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- зелень укропа по вкусу
Стадии приготовления:
Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть
Подготовить начинки.
1. Колбасу мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать.
2. Творог, сметану и измельченный укроп всё соединить и перемешать.
В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней
Приготовить кляр.
Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности.
Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить через минутку перевернуть.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко