Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейный торт-мусс по-домашнему

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.17 22:24:43
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 251
За рецепт выдано: 1
Кофейный торт-мусс по-домашнему
Ингредиенты:
для коржа:
масло сливочное - 100 г
кофе крепкий - 100 мл
сахар - 100 г
мука - 100 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар ванильный - 1 пакетик

для пропитки:
кофе крепкий - 2 ст.л.

для мусса:
молоко - 250 мл
кофе крепкий - 200 мл
сливки 33% - 200 мл
виски - 50 мл
желатин - 15 г
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Включить для прогрева до 180 градусов духовку, взбить масло и сахар до побеления, ввести по одному желтки, влить кофе, ванильный сахар, перемешать, просеять в смесь муку в смеси с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и солью, осторожно смешать с тестом, заполнить массой форму, смазанную маслом, выпекать бисквит до готовности, вынуть из формы, проколоть в нескольких местах зубочисткой, пропитать крепким кофе, дать окончательно остыть.
Закипятить молоко, смешать сахар с желтками, крахмалом и кофе, залить молоком, варить пока не загустеет, дать крему остыть, смешать с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до состояния крепкой пены, перемешать с кремом, в отдельной емкости взбить белки и пару ложек сахара до пиков, аккуратно перемешать с кремом. Корж переложить опять форму, залить кофейный торт-мусс кремом, убрать его на ночь в холодильник, провести ножом вдоль бортика и осторожно вынуть торт из формы.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!