Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный торт-мусс по-домашнему |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 22:24:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржа:
масло сливочное - 100 г
кофе крепкий - 100 мл
сахар - 100 г
мука - 100 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
для пропитки:
кофе крепкий - 2 ст.л.
для мусса:
молоко - 250 мл
кофе крепкий - 200 мл
сливки 33% - 200 мл
виски - 50 мл
желатин - 15 г
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
масло сливочное - 100 г
кофе крепкий - 100 мл
сахар - 100 г
мука - 100 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
для пропитки:
кофе крепкий - 2 ст.л.
для мусса:
молоко - 250 мл
кофе крепкий - 200 мл
сливки 33% - 200 мл
виски - 50 мл
желатин - 15 г
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Включить для прогрева до 180 градусов духовку, взбить масло и сахар до побеления, ввести по одному желтки, влить кофе, ванильный сахар, перемешать, просеять в смесь муку в смеси с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и солью, осторожно смешать с тестом, заполнить массой форму, смазанную маслом, выпекать бисквит до готовности, вынуть из формы, проколоть в нескольких местах зубочисткой, пропитать крепким кофе, дать окончательно остыть.
Закипятить молоко, смешать сахар с желтками, крахмалом и кофе, залить молоком, варить пока не загустеет, дать крему остыть, смешать с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до состояния крепкой пены, перемешать с кремом, в отдельной емкости взбить белки и пару ложек сахара до пиков, аккуратно перемешать с кремом. Корж переложить опять форму, залить кофейный торт-мусс кремом, убрать его на ночь в холодильник, провести ножом вдоль бортика и осторожно вынуть торт из формы.
Закипятить молоко, смешать сахар с желтками, крахмалом и кофе, залить молоком, варить пока не загустеет, дать крему остыть, смешать с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до состояния крепкой пены, перемешать с кремом, в отдельной емкости взбить белки и пару ложек сахара до пиков, аккуратно перемешать с кремом. Корж переложить опять форму, залить кофейный торт-мусс кремом, убрать его на ночь в холодильник, провести ножом вдоль бортика и осторожно вынуть торт из формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су