Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый салат с мидиями и зеленью

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.04.17 18:46:12
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 280
За рецепт выдано: 1
Рисовый салат с мидиями и зеленью
Ингредиенты:
Мидии - 500 г
Рисовая крупа - 1,5 стакана
Майонез - по вкусу
Яйцо - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Зелень, соль и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.
Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии - варить не более 4 минут).
Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.
Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками - по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!