Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо по-купечески с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 10:23:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 253 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 600 г,
- шампиньоны - 200 г,
- сыр твердый - 200 г,
- помидоры - 3 шт.,
- горчица - 1 ст.л.,
- майонез - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- шампиньоны - 200 г,
- сыр твердый - 200 г,
- помидоры - 3 шт.,
- горчица - 1 ст.л.,
- майонез - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовка по нашему рецепту начинается с мяса. Говядина никогда не считалось нежным мясом, поэтому нарежем ее на куски правильной формы для порций и получше отобьем. Есть еще нехитрый приемчик для смягчения говядины: намажем ее горчицей и отставим на 30мин., а лучше на часок.
Пока мясо маринуется в горчице, застелем форму фольгой.
Теперь разложим на фольгу смягченные каски говядины и посыплем солью и приправим специями.
С шампиньонов удалим грязь, вымоем в проточной воде и нарежем тоненькими пластинками.
Томаты моем и режем очень тоненькими кружками, чем тоньше, тем лучше.
Тонким слоем раскладываем томаты на говядину с горчицей.
Сыр трем на крупной терке и высыпаем на разложенные томаты. Сыра должно быть много.
На сыр ложем пластины шампиньонов.
На каждый кусок говядины положим по одной ст. ложки сметаны, чтобы мясо по-купечески с грибами вышло сочным и нежным. Можно еще сверху посолить, но не переусердствуйте.
Опять сверху насыплем много сыра, закроем фольгой и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 25мин. Снимем фольгу и оставим мясо в духовке еще на 20мин., чтобы сыр зарумянился.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су