Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо по-купечески с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 10:23:02
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 253
За рецепт выдано: 2
Мясо по-купечески с грибами
Ингредиенты:
- говядина - 600 г,
- шампиньоны - 200 г,
- сыр твердый - 200 г,
- помидоры - 3 шт.,
- горчица - 1 ст.л.,
- майонез - 3 ст.л.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо по-купечески с грибами

Готовка по нашему рецепту начинается с мяса. Говядина никогда не считалось нежным мясом, поэтому нарежем ее на куски правильной формы для порций и получше отобьем. Есть еще нехитрый приемчик для смягчения говядины: намажем ее горчицей и отставим на 30мин., а лучше на часок.
Пока мясо маринуется в горчице, застелем форму фольгой.
 
Мясо по-купечески с грибами

Теперь разложим на фольгу смягченные каски говядины и посыплем солью и приправим специями.
 
Мясо по-купечески с грибами

С шампиньонов удалим грязь, вымоем в проточной воде и нарежем тоненькими пластинками.
 
Мясо по-купечески с грибами

Томаты моем и режем очень тоненькими кружками, чем тоньше, тем лучше.
 
Мясо по-купечески с грибами

Тонким слоем раскладываем томаты на говядину с горчицей.
Сыр трем на крупной терке и высыпаем на разложенные томаты. Сыра должно быть много.
 
Мясо по-купечески с грибами

На сыр ложем пластины шампиньонов.
 
Мясо по-купечески с грибами

На каждый кусок говядины положим по одной ст. ложки сметаны, чтобы мясо по-купечески с грибами вышло сочным и нежным. Можно еще сверху посолить, но не переусердствуйте.
Опять сверху насыплем много сыра, закроем фольгой и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 25мин. Снимем фольгу и оставим мясо в духовке еще на 20мин., чтобы сыр зарумянился.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!