Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо запеченное в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 10:44:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 269
За рецепт выдано: 2
Мясо запеченное в духовке
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- чеснок - 5 зубчик,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо запеченное в духовке

Берем филейную часть свиньи (окорок, лопатка, шейная вырезка) и моем под холодной проточной водой. Обрезаем прожилки и подсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо пополам поперек волокон. Нарезаем чесночок небольшими пластинками, натираем мясо солью, протыкаем ножом и в получившееся отверстие запихиваем пластинки чеснока.
 
Мясо запеченное в духовке

Мясо натираем (в моем случае аджикой) майонезом, горчицей, а вообще чем вам нравится, тем и натирайте.
Мясо заворачиваем в фольгу так, чтобы не было щелей, иначе сок будет вытекать, мясо может стать жестким, подгореть и потерять вкус и аромат.
 
Мясо запеченное в духовке

Мясо помещаем в холодильник минут на 40, чтобы свинина выделила сок.
 
Мясо запеченное в духовке

Нагреваем духовку до 180 градусов. Помещаем мясо в фольге на противень и печем примерно два с половиной часа.
По прошествии времени проверяем на готовность, ножом протыкаем мясо. Если мягкое, то готово.
Затем разрезаем сверху фольгу и даем постоять в духовке еще минут 20, чтобы мясо приобрело корочку и подрумяненный вид.
 
Мясо запеченное в духовке

Аккуратно достаем мясо из духовки, нарезаем пластинами по полтора сантиметра толщиной и подаем гостям.
 
Мясо запеченное в духовке

Если вы предпочитаете мясо в холодном виде, можете остудить и сделать бутерброды.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!