Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная грудинка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 10:57:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиная грудинка — 1 кг
Луковая шелуха — 1 горсть
Вода — 1 литр
Соль — 1 ст. л.
Луковая шелуха — 1 горсть
Вода — 1 литр
Соль — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Берем грудинку (я беру свиную), предпочтительно с небольшими прослойками (в случае если много, тогда можно нарезать её на кусочки). Потом создаем рассол из расчета 1 ст. ложка соли с горой на 1 л. воды и луковой шелухи (ее много не бывает). Перемешиваем все без исключения и укладываем в рассол предварительно подготовленную грудинку. Поверх можно заполнять ещё шелухой. Устанавливаем на огонь. Тару необходимо брать попросторнее и какую никак не жаль, так как после луковой шелухи кастрюльку придется долго оттирать.
После этого, равно как вода закипит, готовим на тихом пламени 35-45мин. (в случае если жирная грудинка ,можно готовить мин. 20), потом убираем с пламени и даем постоять 10-15мин..
Затем вынимаем в глубокую тарелку, косточки сразу надо убрать, можно дать немного остыть. Натираем грудинку со всех краев размельченным чесноком, обсыпаем перцем (черным, красным) , а только потом всякими кавказскими приправами.
Оборачиваем тарелку с грудинкой пищевой пленкой и устанавливаем в холодильник. Часа через 3-4 вынимаем, каждый кусок оборачиваем фольгой и укладываем в морозилку. Можно и в холодильнике держать, а можно и попросту в прохладном месте. Она лежит долго и не портится благодаря луковой шелухе. Грудинка выглядит красиво, по виду похожа на копченую. Я её предпочитаю колбасе, так как это натуральный продукт, который долгое время может хранится : в морозилке может лежать месяц и более.
После этого, равно как вода закипит, готовим на тихом пламени 35-45мин. (в случае если жирная грудинка ,можно готовить мин. 20), потом убираем с пламени и даем постоять 10-15мин..
Затем вынимаем в глубокую тарелку, косточки сразу надо убрать, можно дать немного остыть. Натираем грудинку со всех краев размельченным чесноком, обсыпаем перцем (черным, красным) , а только потом всякими кавказскими приправами.
Оборачиваем тарелку с грудинкой пищевой пленкой и устанавливаем в холодильник. Часа через 3-4 вынимаем, каждый кусок оборачиваем фольгой и укладываем в морозилку. Можно и в холодильнике держать, а можно и попросту в прохладном месте. Она лежит долго и не портится благодаря луковой шелухе. Грудинка выглядит красиво, по виду похожа на копченую. Я её предпочитаю колбасе, так как это натуральный продукт, который долгое время может хранится : в морозилке может лежать месяц и более.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су