Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная грудинка

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 10:57:14
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 262
За рецепт выдано: 1
Свиная грудинка
Ингредиенты:
Свиная грудинка — 1 кг
Луковая шелуха — 1 горсть
Вода — 1 литр
Соль — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Берем грудинку (я беру свиную), предпочтительно с небольшими прослойками (в случае если много, тогда можно нарезать её на кусочки). Потом создаем рассол из расчета 1 ст. ложка соли с горой на 1 л. воды и луковой шелухи (ее много не бывает). Перемешиваем все без исключения и укладываем в рассол предварительно подготовленную грудинку. Поверх можно заполнять ещё шелухой. Устанавливаем на огонь. Тару необходимо брать попросторнее и какую никак не жаль, так как после луковой шелухи кастрюльку придется долго оттирать.

После этого, равно как вода закипит, готовим на тихом пламени 35-45мин. (в случае если жирная грудинка ,можно готовить мин. 20), потом убираем с пламени и даем постоять 10-15мин..

Затем вынимаем в глубокую тарелку, косточки сразу надо убрать, можно дать немного остыть. Натираем грудинку со всех краев размельченным чесноком, обсыпаем перцем (черным, красным) , а только потом всякими кавказскими приправами.

Оборачиваем тарелку с грудинкой пищевой пленкой и устанавливаем в холодильник. Часа через 3-4 вынимаем, каждый кусок оборачиваем фольгой и укладываем в морозилку. Можно и в холодильнике держать, а можно и попросту в прохладном месте. Она лежит долго и не портится благодаря луковой шелухе. Грудинка выглядит красиво, по виду похожа на копченую. Я её предпочитаю колбасе, так как это натуральный продукт, который долгое время может хранится : в морозилке может лежать месяц и более.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!