Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба, запечённая с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 20:28:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 238
За рецепт выдано: 2
Рыба, запечённая с овощами
Ингредиенты:
- сёмга - 600 г,
- помидоры - 5 шт.,
- сливочное масло - 30 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- сыр твердый - 200 г,
- укроп - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рыба, запечённая с овощами

Филе купленной рыбы очищают от кожи и костей. Промывают, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают кусками 3-5 см шириной. Сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. На четыре порции нужно взять восемьсот грамм филе. Накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
 
Рыба, запечённая с овощами

Дальше берут помидоры, моют, делают острым ножом неглубокий крестообразный надрез на верхушке и укладывают в глубокую миску. Заливают крутым кипятком и ожидают 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы томаты легче очищать от кожицы. Она твёрдая и практически не поддаётся термической обработке.
На огонь ставят сотейник, кладут две столовые ложки сливочного масла. Когда оно растопится — опускаем один целый зубчик чеснока. Моют и чистят три больших сладких перца. Разрезают дольками и добавляют в сотейник к маслу и чесноку. Тушат минут 10-15, пока перец не размягчится.
 
Рыба, запечённая с овощами

Параллельно натирают двести грамм мягкого сыра на самой мелкой тёрке. Добавляют измельчённый пучок укропа и натёртый корень хрена (около двух столовых ложек). Тщательно перемешивают.
Следующим этапом берут глубокую форму с крышкой. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной внутри. Щедро натирают сливочным маслом.
 
Рыба, запечённая с овощами

Очищенные от кожицы помидоры нарезают кружками и выкладывают в один слой на дно и бока формы. Солят и перчат.
Следующим слоем выкладывают из сотейника перец. На него кладут рыбу.
Сверху всё бережно укрывают смесью сыра, зелени и хрена. Форму закрывают и отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Так, как часть продуктов уже прошла тепловую обработку, а рыба готовится очень быстро (иначе она станет сухая), то через двадцать минут готовое блюдо вынимают и подают к столу.
 
Рыба, запечённая с овощами

Такое блюдо не требует гарнира. Можно подать лёгкий салат. Также хорошим дополнением станет бокал белого сухого вина. Лучше выбирать молодые сорта, без танинов и богатого фруктового аромата. Легкая кислинка оттенит богатый вкус рыбы и поможет пищеварению.
Красная рыба на вашем столе станет источником здоровья и долголетия.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!