Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мититеи

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 15:27:43
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 248
За рецепт выдано: 2
Мититеи
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- говядина - 500 г,
- крахмал картофельный - 50 г,
- минеральная вода - 100 мл,
- томатный сок - 400 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мититеи

Для блюда всегда используется смешанный фарш, не советую брать покупной, лучше приготовить его самостоятельно. Мясо берите не жирное, и два раза пропустите его через мясорубку.
 
Мититеи

Добавьте специи, кроме соли и перца ничего ставить не надо.
 
Мититеи

Мясо надо тщательно вымешивать, как если бы вы работали с тестом. Около 15 - 20 минут его надо перемешивать, можно даже подкидывать и бить кулачками. Добавьте в мясо крахмал.
 
Мититеи

После того, как смешаете его с крахмалом, добавьте и минеральной воды, она сделает мититеи воздушными, мягкими и нежными.
 
Мититеи

Далее придаем мясу специальную форму. Это можно сделать в ручную, если у вас есть специальная насадка к мясорубке, то можно ее использовать. чтобы они не слипались, смажьте блюдо маслом растительным.
 
Мититеи

Жарим полученные колбаски. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть. Влейте в кастрюлю домашний томатный сок, добавьте чеснок, острый красный перец, лавровый лист и когда сок закипит, сложите туда мититеи и пусть они покипят около 10 минут. Делать такую заправку не обязательно, можно подавать мититеи и так.
 
Мититеи

Готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!