Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский салат с артишоками

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.05.17 10:48:58
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 302
За рецепт выдано: 2
Французский салат с артишоками
Ингредиенты:
- артишоки по вкусу,
- лук порей по вкусу,
- орехи кедровые - 50 г,
- картофель по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр - 50 г,
- базилик по вкусу,
- салатный микс по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Французский салат с артишоками

Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 минут. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.
 
Французский салат с артишоками

Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.
 
Французский салат с артишоками

Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.
 
Французский салат с артишоками

Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 минуты. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты.
 
Французский салат с артишоками

Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.
 
Французский салат с артишоками

На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.
 
Французский салат с артишоками

Поливаем блюдо соусом песто и спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!