Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский салат с артишоками |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 10:48:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
артишоки
по вкусу,
- лук порей по вкусу,
- орехи кедровые - 50 г,
- картофель по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр - 50 г,
- базилик по вкусу,
- салатный микс по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- соль по вкусу
- лук порей по вкусу,
- орехи кедровые - 50 г,
- картофель по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр - 50 г,
- базилик по вкусу,
- салатный микс по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 минут. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.
Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.
Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.
Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 минуты. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.
На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.
Поливаем блюдо соусом песто и спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су