Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пекинский салат

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.17 14:36:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 339
За рецепт выдано: 0
Пекинский салат
Ингредиенты:
- морковь по вкусу,
- огурец по вкусу,
- вода по вкусу,
- лапша стеклянная по вкусу,
- капуста китайская по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- уксус винный белый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- свинина по вкусу,
- сахар по вкусу,
- кинза по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- зерна кориандра по вкусу,
- соус устричный по вкусу,
- арахис по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пекинский салат

Чистим морковь. Делим на 3 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в миску. Нарезаем огурцы тонкой соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем в другую миску.
 
Пекинский салат

Ставим на огонь сотейник с водой. Когда вода станет горячей, выкладываем стеклянную лапшу. Убавляем нагрев.
 
Пекинский салат

Нарезаем китайскую капусту соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем капусту на блюдо.
 
Пекинский салат

Готовим заправку. Наливаем в миску соевый соус, кунжутное масло и винный уксус. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в смесь жидкостей. Нарезаем перец чили и добавляем в заправку. Добавляем сахар.
 
Пекинский салат

Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса.
 
Пекинский салат

Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса.
 
Пекинский салат

Нарезаем свинину тонкими длинными ломтиками. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили и добавляем к свинине. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу. Добавляем сахар. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем.
 
Пекинский салат

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Отбиваем кориандр молотком через пергамент. Добавляем молотый кориандр на сковороду. Добавляем имбирь. Помешиваем.
 
Пекинский салат

Добавляем свинину на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Выкладываем свинину в салат.
 
Пекинский салат

Отбиваем молотком через пергамент жареный арахис. Посыпаем блюдо дробленым жареным арахисом, не задевая мясо. Свинину посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!