Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжие мозги в кляре

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.05.17 05:57:30
Рецепт прочитали: 4 / 411
За рецепт выдано: 2
Говяжие мозги в кляре
Ингредиенты:
- мозги говяжие - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 100 г,
- уксус 9% - 3 ст.л.,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Говяжие мозги в кляре

Подбираем необходимые ингредиенты.
 
Говяжие мозги в кляре

Мозги очень нежные, поэтому мы аккуратненько, что бы не разорвать целостность моем в воде ( в миске, т.к. струя может испортить нам продукт). Вымытые мозги оставляем в миске с водой на 2 часа и добавляем немного уксуса . Периодически меняем воду и капаем уксус.
 
Говяжие мозги в кляре

В кипящую воду закладываем говяжьи мозги, лавровый лист, солим. Добавляем 1 ч.л. уксуса. Варим 20 минут, не забываем снять шум.
 
Говяжие мозги в кляре

Достаем из кастрюли говяжьи мозги, аккуратно снимаем пленочку.
 
Говяжие мозги в кляре

Разрезаем на красивые кусочки, я резала вдоль по 1 см. шириной. Солим, перчим.
 
Говяжие мозги в кляре

Взбиваем два яйца, добавляем соль, перец. Берем аккуратно биточек обмакиваем его в муку и опускаем в кляр.
 
Говяжие мозги в кляре

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне (на медленном не надо будет впитываться масло в биток). Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!