Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ликер апельсиновый

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Калорийность блюда: 152 ккал
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.09.17 12:05:50
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 230
За рецепт выдано: 0
Ликер апельсиновый
Ингредиенты:
для напитка - апельсин - 1 шт.,
для напитка - водка - 175 мл,
для напитка - сахар - 1.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
как приготовить лекер
Самое главное правило приготовления домашней настойки - качественный алкоголь! Его дешевый аналог своим гадким вкусом перебьет ваш многодневный труд и весь напиток станет непригодным для дегустации. На 350 мл алкоголя вам потребуются 2 крупных апельсина. Вместо них можно использовать мандарины, грейпфруты, помело и т.д., только при этом нужно увеличить норму сахара.
 

Апельсины ошпарить кипятком и натереть цедру с них на мелкой терке, стараясь не задевать белые волокна - они очень горчат.
Затем очистить плоды от кожуры, полностью удаляя белые волокна. Разделить плоды на дольки и нарезать их на части.
 

Переместить натертую цедру и части апельсиновой мякоти в глубокую емкость, например стеклянную тару: банку или контейнер.
 

Влить качественную водку, перемешать и запечатать крышкой, взболтать 2-3 минуты. Поместить в темное место, можно в холодильник, на 11-12 дней. Во время настаивания раз в два дня взбалтывать содержимое емкости, чтобы цедра и мякоть апельсинов отдали водке свой вкус и цвет.
 Спустя указанное время процедить настойку через ситечко, удаляя жмых.
 

Всыпать сахарный песок, по желанию - немного ванильного сахара или влить пару капель экстракта ванили, снова запечатать емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минут. Оставить на 2 дня в темном месте. Взбалтывать каждый день.
После этого апельсиновый ликер перелить в графин и охладить. Подавать к праздничному столу или просто со сладостями.
 

Рецепт "Ликер апельсиновый " готов, приятного аппетита ;)
Этот рецепт создан по материалам: http://www.alcorecept.ru/likery/liker-domashnij-bananovyj.html#
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!