Каталог рецептов



   
Название:

Закуска из печени трески с оливками и каперсами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.09.17 06:57:27
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 301
За рецепт выдано: 1
Закуска из печени трески с оливками и каперсами
Ингредиенты:
каперсы - 1 ст. л.
лук (фиолетового цвета) - 1,2 головка
оливки без косточек - 10 г
свежая зелень петрушки - 3 веточки
печень трески в масле - 0,2 кг
лимонный сок - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
• Лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на тонкие дольки. Оливки порезать на тонкие кружочки.
• Петрушку тщательно помыть под проточной водой, обсушить на полотенце и очень мелко порезать. Положить в глубокую емкость порезанные лук, петрушку, влить 3 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешать.
• Добавить порезанные оливки, заново все перемешать.
• Яйца порезать на мелкие кубики.
• Тресковую печень выложить из банки на блюдо, дать немного стечь маслу и очень мелко поерзать.
• Смешать между собой печень и яйца.
• Переложить печеночно-яичную массу к зелени, хорошо перемешать.
• Добавить каперсы к печенке и перемешать.
• Все, наша закуска полностью готова. Осталось ее только намазать на тосты или же просто подать к столу в пиалке как салат.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 21.09.17 06:36
Очень нравится эта закусочка, готовила и ни один раз.