Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожно-банановый десерт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 15.01.12 22:06:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 1285 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сметана - 4 ст. л
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Ваниль - щепотку
Банан - 1 шт
Какао- 1 ст. л
Орехи - 30 г
Лимонный сок - от 1 лимона
Бисквитное печенье - 60 г.
Сметана - 4 ст. л
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Ваниль - щепотку
Банан - 1 шт
Какао- 1 ст. л
Орехи - 30 г
Лимонный сок - от 1 лимона
Бисквитное печенье - 60 г.
Описание процесса приготовления:
Творог растереть со сметаной и сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ваниль и все хорошо взбить.
Банан порезать тонкими пластинками, полить соком лимона, бисквитное печенье порезать мелкими кубиками, орехи мелко измельчить или зерна раскатать скалкой, какао просеять через мелкое ситечко.
Сборка:
В бокал положить приготовленную творожную массу (2 ст. л.), стуча по краю бокала присыпать края 0,5 ч. л. какао, далее 4-5 кусочков маленьких кусочков бисквита, посыпать орехами, сверху уложить пластинками банана, посыпать 0,5 ч. л. сахарной пудрой, далее 2-3 ст. л. творожной массы, посыпать какао, сахарной пудрой и украсить бананом и орешками.
Банан порезать тонкими пластинками, полить соком лимона, бисквитное печенье порезать мелкими кубиками, орехи мелко измельчить или зерна раскатать скалкой, какао просеять через мелкое ситечко.
Сборка:
В бокал положить приготовленную творожную массу (2 ст. л.), стуча по краю бокала присыпать края 0,5 ч. л. какао, далее 4-5 кусочков маленьких кусочков бисквита, посыпать орехами, сверху уложить пластинками банана, посыпать 0,5 ч. л. сахарной пудрой, далее 2-3 ст. л. творожной массы, посыпать какао, сахарной пудрой и украсить бананом и орешками.