Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.10.17 21:00:03
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 196
За рецепт выдано: 1
Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом
Ингредиенты:
Телячья печень - 200 г
Цикорий - 2 шт.
Очищенные семена тыквы - 10 г
Тыквенное масло - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Хересный уксус - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Горчица - 1 ч. л.
Зеленый лук - 10 г
Пшеничная мука - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!